Телятина со сморчками и морковью

Телятина со сморчками - аппетитное и несложное в приготовлении блюдо.

Для того, чтобы приготовить телятину со сморчками, мясо нужно посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон, добавить сливочное масло. Когда телятина будет почти готова, переложить её на противень и отправить в горячую духовку на 3 минуты.

Из ёмкости со сморчками слить сок. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить грибы, добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук-шалот. Немного потушить, влить коньяк и поджечь. Когда он прогорит, добавить белое сухое вино, немного тимьяна и продолжать варить, пока вино не выпарится. В конце варки влить сливки и положить лавровый лист.

На отдельной сковороде обжарить измельчённый лук-шалот, залив его соком от сморчков. Теперь содержимое сковороды перелить через сито в сотейник с грибами, посолить и поперчить. Блюдо подавать, выложив на тарелку морковь, телятину, сморчки и украсив листком тархуна.

Ингридиенты

Филе телятины - 200 г

Грибы сморчки - 200 г

Лук-шалот - 2 шт.

Тимьян - 3 ветки

Коньяк - 50 мл

Сливки - 100 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Масло оливковое - 100 мл

РЕКОМЕНДУЕМ