Для того, чтобы приготовить телятину со сморчками, мясо нужно посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон, добавить сливочное масло. Когда телятина будет почти готова, переложить её на противень и отправить в горячую духовку на 3 минуты.
Из ёмкости со сморчками слить сок. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить грибы, добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук-шалот. Немного потушить, влить коньяк и поджечь. Когда он прогорит, добавить белое сухое вино, немного тимьяна и продолжать варить, пока вино не выпарится. В конце варки влить сливки и положить лавровый лист.
На отдельной сковороде обжарить измельчённый лук-шалот, залив его соком от сморчков. Теперь содержимое сковороды перелить через сито в сотейник с грибами, посолить и поперчить. Блюдо подавать, выложив на тарелку морковь, телятину, сморчки и украсив листком тархуна.