1. Желатин замочить на 10 минут. В сотейник влить воду, засыпать сахар, довести до кипения и варить ещё 5 минут. Желатин отжать от воды, растворить в сахарном сиропе. Смешать сливки с немного остывшим сиропом, добавить сироп брусничный и лимонный сок, размешать. Разлить в формочки, убрать в холодильник до полного застывания.
2. Шоколад поломать, сложить в глубокую ёмкость и поставить в микроволновку (на максимальной мощности греть в течение 10 секунд). Жидкий шоколад перемешать. В миску налить горячую воду (50° С), поставить в миску ёмкость с расплавленным шоколадом.
3. Небольшую доску застелить фольгой. Застывшее мороженое извлекать из формочек по одному. Быстро опускать в темперированный шоколад, держать на весу, пока шоколад не схватится и выкладывать на доску, застеленную фольгой. Затем убрать мороженое в морозилку и держать там до подачи.