Баранину положить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Лук нарезать – или просто руками разделить на крупные куски. Положить в кастрюлю. Добавить минеральную воду. Все тщательно перемешать и оставить на несколько часов. Замаринованное мясо надеть на шампуры и жарить над раскаленными углями на мангале. При этом постоянно переворачивать, чтобы мясо не подгорело, а равномерно прожарилось. Когда мясо приготовится – снять кусочки с шампура на тарелку, застеленную лавашем. Подавать с мелко нарезанным репчатым луком, зеленью и овощной икрой.
Овощная икра считается в Армении лучшим гарниром к шашлыку. Помидоры, баклажаны и болгарский перец жарят на открытом огне на мангале. Затем очищают, нарезают и заправляют растительным маслом.