Сибаса очистить от чешуи, отрезать плавники. Затем, сделать два надреза от головы до хвоста по обе стороны от хребта и аккуратно вытащить хребет. Очистить рыбу от внутренностей и промыть.
Тонко нарезать фенхель и выложить на противень. Сверху положить рыбу и хорошо промазать ее с внутренней стороны майонезом с базиликом. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.
Нарезать картофель кружочками и обжарить его на сковороде со сливочным маслом, раздавленным зубчиком чеснока (не очищенного) и веточкой тимьяна. Посолить, поперчить, слегка обжарить, добавить на сковороду немного воды и жарить до готовности.
Выложить на тарелку обжаренный картофель и сибаса. Полить оливковым маслом и посыпать зеленью.