Калжа

Татарская мясная закуска в виде рулета. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Говяжье филе нарезать на тонкие пласты – такие, чтобы потом можно было свернуть из них рулет. Отбить молотком или ребром ножа – мясо станет мягче и послушнее. Щедро посыпать черным молотым перцем. Затем немного посолить.

Кухни мира. Татарстан. Калжа

Чеснок очистить и мелко нашинковать или пропустить через чеснокодавилку. Равномерно разложить на поверхности мяса и слегка вбить в мякоть ножом.  Отделить листья укропа и петрушки от жестких стеблей. Листья положить на полоски говядины.

 Кухни мира. Татарстан. Калжа

Аккуратно свернуть мясо в рулеты. Осталось слегка полить их столовым уксусом и можно жарить.

Кухни мира. Татарстан. Калжа 

Для этого на сковороде раскалить растительное масло. Масла должно быть много, чтобы мясо хорошо прожарилось и не подгорело. В горячее масло положить мясные рулеты и жарить до готовности, постоянно переворачивая.

Кухни мира. Татарстан. Калжа

Затем выложить на тарелку. Подавать со свежими овощами и ароматным ржаным хлебом.

Кухни мира. Татарстан. Калжа

Ингридиенты

Говядина (филе)

Перец черный молотый

Соль

Чеснок

Укроп

Петрушка

Уксус столовый

Масло растительное

Помидоры

Огурцы

Хлеб ржаной

РЕКОМЕНДУЕМ