Филе окуня по-рыбачьи

Для этого блюда подойдет так же филе любой морской белой рыбы. В Бирме это блюдо не является основным, его подают как дополнение к отварному рису.

Филе нарезать крупными кусками. Посолить и оставить на некоторое время, чтобы соль впиталась. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить немного воды — рыба и другие ингредиенты не должны зажариваться, только тушиться. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и выложить на сковороду. Туда же отправить мелко нарезанные укроп и петрушку.

Кухни мира. Тибет. Филе окуня

Филе выложить на лук и зелень. Добавить соевый соус и тушить на среднем огне. Когда рыба будет готова — выложить ее на тарелку, однако соус оставить на сковороде. Туда же нужно добавить тонко нарезанный красный сладкий перец и тщательно перемешать. Все нужно делать быстро, чтобы овощи оставались сыроватыми. Последний штрих — сырое яйцо. Желток отделить от белка, влить на сковороду и размешать. Дать соусу загустеть и выложить на рыбу.

Кухни мира. Тибет. Филе окуня

Ингридиенты

Филе окуня

Соль

Масло сливочное

Лук репчатый

Укроп

Петрушка

Соус соевый

Перец болгарский

Яйцо

РЕКОМЕНДУЕМ