Овощное рагу

В Бирме овощное рагу, как и многие другие блюда, служит дополнением к отварному рису. Блюдо нужно говторить очень быстро, чтобы овощи не успели полностью приготовиться – в Бирме их едят полусырыми. Для этого все овощи нужно порезать заранее.

Для начала нужно мелко нарезать чеснок, репчатый лук и несколько перышек зеленого лука. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить воды – овощи должны не зажариваться, а только тушиться. Выложить на сковороду чеснок и лук. Затем молодой картофель, нарезанный тонкими кружками. После него - баклажан, очищенный и тоже тонко нарезанный. Теперь очередь китайской капусты. Два-три листа нашинковать и отправить на сковороду. Затем – цукини, нарезанный тонкими кружками. Можно добавить немного спелой тыквы, нарезанной мелкими кубиками – она придаст блюду сладковатый привкус. Овощи нужно постоянно перемешивать, чтобы они тушились равномерно. Когда овощная смесь на сковороде достигнет полуготовности – добавить зеленую стручковую фасоль, ростки бамбука и зеленый горошек (свежий или консервированный). Основной приправой к этому блюду является соевый соус – его нужно налить прямо на сковороду. Добавить немного белого молотого перца и тщательно перемешать. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить зеленью – петрушкой или укропом.

Ингридиенты

Чеснок

Лук репчатый

Лук зеленый

Масло растительное

Картофель молодой

Баклажаны

Капуста китайская

Цуккини

Тыква

Фасоль зеленая

Ростки бамбука

Горох зеленый

Соус соевый

Перец белый молотый

РЕКОМЕНДУЕМ