«Африканская гостья»

Кефирный соус послужит оригинальным дополненим к курице с овощами.

Куриное филе без кожи нарезать кубиками.  Обжарить на растительном масле, не забывая помешивать.

Кухни мира. Камерун. Африканская гостья

Болгарский перец нарезать соломкой. Также вам понадобится два вида лука. Лук-порей нужно нарезать кубиками. То же самое проделать с красным луком. Добавить овощи к мясу.

Кухни мира. Камерун. Африканская гостья

Теперь специи: немного молотого мускатного ореха, сушеный базилик и молотый кардамон. Все тщательно перемешать и тушить, пока овощи не станут мягкими.

Кухни мира. Камерун. Африканская гостья 

Тем временем, нужно приготовить соус. Для этого в блендере смешать кефир, мелко нарезанный чеснок и сушеный базилик. На тарелку выложить листья салата, на них – курицу с овощами. Сверху полить кефирным соусом.

Кухни мира. Камерун. Африканская гостья

Ингридиенты

Филе куриное

Масло растительное

Перец болгарский

Лук-порей

Лук красный

Орех мускатный молотый

Базилик сушеный

Кардамон молотый

Кефир

Чеснок

РЕКОМЕНДУЕМ