Жареные бананы с ягодным соусом

Популярное блюдо в странах Центральной Африки.

Небольшой спелый ананас очистить и нарезать кубиками. Бананы также очистить и нарезать не очень тонко. На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить туда фрукты и обжаривать до золотистой корочки. Переворачивать бананы нужно очень осторожно, чтобы они не потеряли форму. Когда фрукты подрумянятся – долить немного десертного вина и жарить, пока оно не выпарится. Выключить огонь.

Кухни мира. Камерун. Бананы

Для соуса в блендер отправить ягоды – клубнику, малину и ежевику. Туда же бросить свежую мяту – только листья, без стеблей. В отдельную миску из половины лимона выдавить сок, удалить косточки и добавить сок к ягодам. Тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. Соус готов.

Кухни мира. Камерун. Бананы

Выложить на тарелку жареные ананасы и бананы. Украсить зернами граната и свежей мятой. В последнюю очередь налить соус – аккуратно по краю тарелки.

Кухни мира. Камерун. Бананы

Ингридиенты

Ананас

Бананы

Масло оливковое

Вино белое десертное

Клубника

Малина

Ежевика

Мята свежая

Лимон

Гранат

РЕКОМЕНДУЕМ