Для буйбеса используется большое количество разновидностей живой морской рыбы.
Сначала необходимо разогреть в сотейнике оливковое масло и добавить в него специи — лавровый лист, кориандр, паприку, шафран и кумин. Затем положить крупные куски рыбы, обжарить их и все залить водой. Сварить бульон. Насыщенность цвета и запаха ему придадут луковица и томатная паста.
Оставшуюся морскую рыбу нужно приготовить на пару вместе с картофелем, болгарским перцем и луком.
Тигровые креветки очистить, надрезать вдоль спинки и также приготовить на пару. Готовый рыбный бульон перелить в супницу, а рыбу с овощами и креветками выложить на поднос, застеленный банановыми листьями.
Смешать ингридиенты для каждого соуса и разлить по соусникам.
Украсить блюдо ракушками, розмарином, кудрявой петрушкой, анисом и бадьяном. Подавать с соусами и тертым сыром.