Филе форели посыпать белым перцем. Свернуть в рулет тонкой частью внутрь. На сковороду налить немного оливкового масла. Обмакнуть в него рыбу. Затем посыпать ее морской солью и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15- 20 минут.
Пока форель запекается, можно подготовить помидоры черри. Для этого блюда лучше выбирать черри на ветке. Достаточно небольшой грозди из четырех штук. Выложить помидоры на тарелку, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поместить помидоры на одну сковороду с форелью. Запекать недолго, до теплого состояния. Кожа на помидорах не должна лопнуть.
Отрезать плоский кружок моцареллы.
Приготовить яйцо-пашот. Это можно сделать в сковороде. Налить воду и немного яблочного уксуса. Он поможет белку схватиться. Как только вода закипит, осторожно выбить в сковороду яйцо. После чего огонь убавить. При помощи ложки направлять белок к желтку, чтобы белок не растекался в воде. Необходимо поливать яйцо кипящей водой. Так оно лучше сварится. Главное, при этом, проследить, чтобы желток не загустел.
Готовый рулет освободить от нитки. Выложить на форель яйцо пашот, посыпать смесью средиземноморских трав, затем положить плоский кружок моцареллы и на пару минут поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Переложить форель на тарелку. Довершат блюдо помидоры черри, а украсят — руккола и фигурные чипсы.