Филе утиной грудки на груше

Вкусовым дополнением и украшением к этому блюду послужат мякоть апельсина, листья салата Ромэйн и красная смородина.

Для приготовления этой холодной закуски подойдет филе утки холодного копчения. Удалить часть жирового слоя.

Телекафе. Мастер-класс. Утка. Балаханов

Нарезать филе тонкими слайсами и убрать в прохладное место.

Телекафе. Мастер-класс. Утка. Балаханов 

Очищенную от кожи грушу разрезать вдоль, не затрагивая сердцевины. На порцию достаточно одной половинки. Натереть на терке имбирь. В полученный сок и кашицу обмакнуть грушу. Это придаст ей особую свежесть. После чего нарезать грушу поперек на дольки средней толщины и сложить их так, чтобы груша сохранила свою форму.

Телекафе. Мастер-класс. Утка. Балаханов

На предварительно охлажденную грушу выложить утиные слайсы, так, чтобы были видны полоски жира.

Телекафе. Мастер-класс. Утка. Балаханов

Ингридиенты

Филе утиной грудки холодного копчения - 150 г

Груша - 1 шт.

Имбирь

Листья салата Ромэйн - 100 г

Апельсин - 1 шт.

Ягоды

РЕКОМЕНДУЕМ