Выложить на тосты бекон и запечь в духовке. Куриное филе слегка отбить, посыпать перцем, солью и быстро обжарить. На сковороду, рядом с курицей, выбить яйцо и обжарить с двух сторон.
Огурцы нарезать полосками, помидор тонкими кружками и положить на поджаренный до хрустящей корочки тост с беконом.
Ингредиенты выкладывать слоями, чередуя: листья салата, помидоры, маринованные огурцы и тосты.
В середину сэндвича желательно поместить куриное филе, а яйцо – ближе к верху.
Не забывайте скреплять слои майонезом! 3авершить такую пирамиду лучше тостом.
Разрезать сэндвич острым ножом на два треугольника. Украсят и скрепят многослойный сэндвич шпажки с помидорами черри. Подать сэндвич можно с майонезом и петрушкой.
Майонез для сэндвича
Яичные желтки взбить миксером до получения однородной массы. За это время выжать сок лимона в отдельную емкость. Добавить к желткам. Не прекращая взбивать, соединить с желтками остальные ингредиенты: горчицу, столовый уксус, белый перец, сахарную пудру и соль. Секрет приготовления майонеза — в том, как добавлять растительное масло. Делать это лучше небольшими порциями, а не струйкой. Тогда масло успеет соединиться с ингредиентами и не осядет на дно.
Увеличить скорость. Продолжить взбивать массу до получения плотной консистенции. Если нужен менее густой майонез, можно влить немного молока. Слегка взбить, после чего убрать готовый майонез в прохладное место.