Сырники

Сырники (творожники) - всем известное и многими любимое блюдо, которое идеально подходит как к завтраку, так и в качестве десерта.

Консистенция теста для этих сырников быть однородной. В миске хорошо размешать творог, чтобы не оставалось крупинок, все крупинки нужно растереть. Добавить одно яйцо и один яичный желток.

Телекафе. Мастер-класс. Сырники

Добавить сахар и сахарную ваниль. Постепенно добавить муку, так же постоянно помешивая. Тщательно перемешать до пастообразной консистенции.

Телекафе. Мастер-класс. Сырники

В емкость с мукой выложить столовой ложкой массу для сырников (из рассчета, что одна полная столовая ложка – один сырник). 

Телекафе. Мастер-класс. Сырники

Налить на сковороду растительное масло и поставить нагреваться на огонь. Обвалять заготовки для сырников в муке и придать им форму круглых «лепешек».

Телекафе. Мастер-класс. Сырники

Обжарить сырники на сковородке до золотистого цвета с каждой стороны.

Телекафе. Мастер-класс. Сырники

Выложить сырники в огнеупорную посуду с кулинарным пергаментом и запечь в духовке при 180–200 градусах в течении 5 минут.

Телекафе. Мастер-класс. Сырники

Вылить на тарелку ванильный соус, выложить сырники и полить сверху малиновым соусом. Так же сырники можно подавать со сметаной, вареньем или готовыми соусами.

Телекафе. Мастер-класс. Сырники

Ингридиенты

Творог - 400 г

Яйца - 2 шт

Мука - 100 г

Сахар - 70 г

Ванилин - 10 г

Растительное масло - 50 г

Сахарная пудра

Английский ванильный соус

Малиновый соус

РЕКОМЕНДУЕМ