Драники с красной икрой

Традиционное белорусское блюдо, распространенное в странах Восточной Европы.

Очищенный картофель натереть на тёрке и отжать сок. Переложить в миску, добавить желток, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Телекафе. Мастер-класс. Драники. Сидорин

Разогреть сковороду c растительным маслом и выложить сформированные столовой ложкой драники.

Телекафе. Мастер-класс. Драники. Сидорин

Обжарить драники с двух сторон. В конце жарки добавить сливочное масло, оно придаст блюду приятный ореховый привкус. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Телекафе. Мастер-класс. Драники. Сидорин

На тарелку поставить стопку с соусом, выложить драники и красную икру. В качестве соуса можно использовать смесь сметаны и мелко нарезанного укропа.

Телекафе. Мастер-класс. Драники. Сидорин

Ингридиенты

Картофель - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Икра красная - 100 г

Сметана - 100 г

Укроп - 3 ветки

РЕКОМЕНДУЕМ