Филе семги нужно нарезать длинными ломтиками вдоль куска.
Филе судака – мелким кубиком. Измельчить укроп и петрушку и выложить в миску. Зелень перемешать с судаком, влить сливки, посолить и поперчить.
Полученный фарш измельчить ручным блендером до однородной консистенции.
Отрезать кусок пищевой плёнки, на неё внахлёст выложить кусочки сёмги. Вторым слоем — фарш, а третьим – морские гребешки. Всё поперчить.
Осторожно свернуть рулет, не заправляя внутрь пленку, придать ему форму ровной "колбаски». Плёнку закрепить с двух сторон.
Чтобы рулет не потерял форму во время приготовления, обернуть его фольгой. Варить 20 минут на несильном огне.
Готовый рулет охладить и нарезать. Выложить несколько кусочков на слегка обжаренные на сливочном масле листья шпината, рядом налить соус беарнез. Украсить долькой лимона и петрушкой.