Гребешки с пюре из брокколи

Изысканное и легкое блюдо из морских гребешков.

Для начала нужно отварить брокколи в подсоленной воде до полной готовности. В самом конце варки добавить нарезанный шпинат. Именно он придаст гарниру ярко-зеленый цвет. Когда брокколи станет мягкой, слейте воду и положите овощи в блендер, налейте немного оливкового масла. Приготовленное пюре посолить и поперчить по вкусу и поставить обратно на огонь, чтобы оно чуть-чуть загустело.

Морские гребешки перед жаркой нужно приправить солью и перцем и сбрызнуть маслом. Возьмите для этого растительное масло, так как оливковое может придать гребешкам горьковатый привкус. Обжаривать их стоит до средней готовности.

На тарелку выложите пюре из брокколи, украсьте лавровым листом и веточкой тимьяна, рядом разложите морские гребешки.

Ингридиенты

Брокколи - 500 г

Шпинат - 100 г

Гребешки - 4 шт.

Масло оливковое и растительное

Соль

Перец

Лавровый лист

Тимьян

РЕКОМЕНДУЕМ