Сяки оранжеяки

Японское блюдо - лосось в апельсиновом соусе

Приготовить апельсиновый соус: довести до кипения в глубокой сковороде апельсиновый сок, добавить сливочное масло, сахар, немного выпарить и снять с огня.

телекафе. Мастер-класс. Лосось в соусе. Ким

Лосось нарезать на стейки.

телекафе. Мастер-класс. Лосось в соусе. Ким

Стейки посолить, поперчить и обвалять в муке. Яйца слегка взбить, обмакнуть в них рыбу – и обжарить ее на растительном масле до появления румяной корочки.

телекафе. Мастер-класс. Лосось в соусе. Ким

Для эффектной подачи блюда, край тарелки можно украсить розочкой из помидора и петрушки. Куски рыбы выложить на тарелку и хорошенько полить апельсиновым соусом.

телекафе. Мастер-класс. Лосось в соусе. Ким

Ингридиенты

Филе лосося - 200 г.

Мука

Яйца - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Петрушка

Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 г.

Сливочное масло - 20 г.

Сахар - 15 г.

РЕКОМЕНДУЕМ