Бресский голубь с овощами

Во Франции мясо голубя долгое время готовили только в харчевнях, теперь же бресские голуби входят в меню и дорогих ресторанов.

Ощипать голубя, отрезать крылья, срезать филе с каркаса. В сотейник налить оливкового масла и подогреть. Положить туда каркас, крылья. Обжарить и добавить нарезанную морковь, лук-порей, половину лука и лука-шалота, чеснок и лавровый лист. Когда все овощи поджарятся, залить в сотейник красного вина и лопаткой поскрести дно. 

Всем овощам для гарнира придать форму шарика. В кастрюлю с кипящей водой по очереди бросать овощи-шарики: морковь, брюссельскую капусту, репу, цукини. Затем на сковороде обжарить на сливочном масле грибы, каштаны. В самом конце бросить сваренные овощи, приправить и залить белым вином. Снять с огня. 

От граната отрезать треть и сохранить ее для декорации, а из оставшегося фрукта выжать сок в кастрюлю. Добавить немного воды и уварить. Приправить. Процедить, перелить в сотейник и добавить сливочного масла. Еще немного подержать на огне. Соус готов.  

Филе голубя приправить и быстро обжарить в сковороде на оливковом масле. А потом поставить на три минуты в духовку. Вынуть, выложить на тарелку, украсить гранатовыми зернами.

Ингридиенты

Голубь - 1шт

Цуккини - 1\2

Репа - 1\2

Каштаны - 3-4 шт

Белые грибы - 2 шт

Морковь - 1 шт

Помидоры-черри - 3-4шт

Брюссельская капуста - 3-4шт

Лук - 1\2

Гранат - 1шт (маленький)

Красное вино - 120 мл

Белое вино - 50 мл

Оливковое масло

Сливочное масло

Лавровый лист

Соль

Перец

Тимьян

РЕКОМЕНДУЕМ