Лосось в кокосовом молоке и лайме с овощной сальсой

Кервель - огородное растение, использующееся в качестве приправы как в мясных блюдах, так и в выпечке.

Сначала приготовьте маринад. Для этого нужно в кокосовое молоко положить лимонную траву, выдавить сок лайма, потереть очищенный имбирь, добавить раздавленный чеснок, немного кунжутного масла и табаско. Залить маринадом лосось и поставить в холодильник на 2–3 часа, а лучше на 5–6 часов. Достать и тонко нарезать, как на сашими.

Овощная сальса. Нарезать мелкими кубиками манго, красный перец, огурец. Положить в миску, добавить порезанный чеснок, кориандр, лук-резанец, имбирь. Выдавить туда сок одного лайма. Полить кунжутным маслом. Посолить и поперчить.

Выложить на тарелку. Украсить салатными листьями, дольками лайма и кервелем.

Ингридиенты

Лосось - 2 куска

Кокосовое молоко - 500 мл

Манго - 1 шт

Лайм - 4 шт

Свежий имбирь - по вкусу

Острый красный перец - 1 шт

Огурец - 1 шт

Лимонное сорго (лимонная трава) - 4 палочки

Лук-резанец

Кориандр - 4-5 стеблей

Чеснок - 3-4 дольки.

Листья салатов - рукола, красный латук, фризе

Кервель

Кунжут

Тобаско

Кунжутное масло

РЕКОМЕНДУЕМ