Бисквит с травами и клубничным муссом

Бисквитное тесто приятно дополнят пряные травы.

Взбивать яйца с фруктозой на водяной бане в течение двух-трех минут. Внимательно следить за тем, чтобы вода не закипала. Затем взбивать яйца в миксере еще 5 минут.

Телекафе. Бисквит. Бисквит с травами. Эгрето

Подготовить водяную баню для бисквита, предварительно бросив в воду несколько звездочек аниса для аромата. Базилик, мяту, тархун и тимьян мелко нарезать. В яичную массу вмешать нарезанные травы и миндальную пудру.

Телекафе. Бисквит. Бисквит с травами. Эгрето

Затем постепенно добавлять просеянную муку, продолжая тщательно мешать. Вылить в массу миндальный ликер.

Телекафе. Бисквит. Бисквит с травами. Эгрето

Полученное тесто выложить в пластиковую форму и поставить на 12 минут в водяную баню. Бисквит готов.

Телекафе. Бисквит. Бисквит с травами. Эгрето

Украшение из сахара

На противень высыпать сахар. При помощи лопатки придать ему желаемую форму. Поставить в духовку прогретую до 170–180 С на 2–3 минуты.

Для оформления блюда надо в тарелку поставить круглую форму и налить в нее малиновый соус. Из бисквита и мусса вырезать детали одинакового размера, и выложить их на соус слоями. Завершат композицию ягоды и украшение из сахара. 

Ингридиенты

Яйца - 4 шт.

Фруктоза - 50 г

Анис - 2 звездочки

Базилик

Мята

Тархун

Тимьян

Мука - 100 г

Пудра миндальная - 50 г

Ликер миндальный - 40 г

РЕКОМЕНДУЕМ

Магомаев
Мелодрама
Секретарша
Детектив