Взбивать яйца с фруктозой на водяной бане в течение двух-трех минут. Внимательно следить за тем, чтобы вода не закипала. Затем взбивать яйца в миксере еще 5 минут.
Подготовить водяную баню для бисквита, предварительно бросив в воду несколько звездочек аниса для аромата. Базилик, мяту, тархун и тимьян мелко нарезать. В яичную массу вмешать нарезанные травы и миндальную пудру.
Затем постепенно добавлять просеянную муку, продолжая тщательно мешать. Вылить в массу миндальный ликер.
Полученное тесто выложить в пластиковую форму и поставить на 12 минут в водяную баню. Бисквит готов.
Украшение из сахара
На противень высыпать сахар. При помощи лопатки придать ему желаемую форму. Поставить в духовку прогретую до 170–180 С на 2–3 минуты.
Для оформления блюда надо в тарелку поставить круглую форму и налить в нее малиновый соус. Из бисквита и мусса вырезать детали одинакового размера, и выложить их на соус слоями. Завершат композицию ягоды и украшение из сахара.