Филе рыбы посолить и поперчить, смазать растительным маслом. Обжарьте его в масле на сковороде до полуготовности, добавив веточку тимьяна и разрезанную пополам целую головку чеснока. Разогрейте духовку до 220 градусов. Пергаментной бумагой накройте противень и выложите на него рыбу, которая должна готовиться в течение 10–15 минут.
Пришла очередь баклажана. Его следует разрезать пополам, частично срезать с боков кожу и нарезать кубиками. В сковороду налейте небольшое количество оливкового масла. Баклажан имеет свойство впитывать много жидкости, поэтому лучше долить еще немного масла в процессе жарки, чтоб он не стал очень жирным. Крупно нарежьте листья базилика и в самом конце положите к баклажану.
На тарелку горкой выложите обжаренный баклажан, рядом с ним — готовую рыбу. Все поперчите, сбрызните оливковым маслом и украсьте половинкой чесночной головки, свежим базиликом и тимьяном.