Салат Бангфай

Наиболее эффектно это блюдо будет смотреться на черной тарелке.

Разогреть сковороду, налить немного воды и вскипятить. Кусок сома разрезать на три равные части, посолить и поперчить, положить на рыбу разноцветные водоросли, отправить в сковороду и оставить в ней до готовности. Затем добавить несколько капель оливкового масла, кусочек лайма, красную и зелёную тайскую крапиву и базилик. Снять с огня и охладить.

Оригинальное блюдо требует и необычного гарнира. Мини-банан разрезать на пять частей, сбрызнуть соком лайма и обвалять в крахмале. На разогретом растительном масле обжарить банан до золотистого цвета. Тем временем нарезать жюльеном (тонко) болгарский перец - красный, желтый и зелёный, а помидоры «дамские пальчики» — кружочками.

В центр тарелки выложить банановый лист и помидор. Посолить морской солью, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Туда же — на тарелку — отправить разрезанную пополам палочку лимонной травы, затем выложить остывшую рыбу и щедро полить соусом васаби. Завершить создание вкусового букета жареными бананами и сладким перцем. Украсить зеленью и ажурными цветами из нарезанного острого тайского перца.

Ингридиенты

Сом - 200 г

Водоросли морские

Масло оливковое - 100 мл

Лайм - 1 шт.

Крапива тайская

Мини-бананы - 1 шт.

Помидоры "дамские пальчики" - 2 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Базилик, свежая зелень и лимонная трава

РЕКОМЕНДУЕМ