В миску налить десертное вино мирин, рисовый уксус, всыпать сахар и посолить.
Всё тщательно перемешать, добавить шампанское, ломтики лайма и лимона. Чилийский сибас положить в маринад на полчаса.
Затем рыбу еще раз посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, обжарить на сковороде и отправить в духовку. Через 8–10 минут сибас смазать мёдом и поставить запекать ещё на 2 минуты.
Тем временем можно заняться гарниром: в сотейник налить воду, положить азиатскую капусту пак-чой, добавить рыбный соус, поперчить, влить немного оливкового масла и прогреть в течение одной минуты.
На тарелку выложить банановый лист в форме лепестка, на него — чилийский сибас.
Выложить гарнир, щедро полить соусом «Шампань», украсить икрой летучей рыбы, чёрными кунжутными семечками и… живыми цветами. Не забудьте положить на тарелку ломтики лимона и лайма, а также свежую зелень.