Паста с цукини и моллюсками

Вкус пасты с морепродуктами и овощами подчеркнет свежий тимьян, добавленный в блюдо в качестве украшения.

Поджарьте в сковороде в оливковом масле чеснок: один зубчик нарежьте кружками, другой просто раздавите ножом. Откройте ножом моллюсков, полейте соком лимона и положите в сковороду. Туда же – веточку тимьяна для аромата. Закройте сковороду крышкой, чтобы все ингредиенты хорошо потомились.

Отварить спагетти в подсоленной воде. Цукини нарезать полукольцами и отварить, отдельно или вместе со спагетти. Главное в приготовлении пасты – не переварить ее! Она должна оставаться чуть твердой внутри. Как только спагетти и цукини приготовятся, выложите их в сковороду к моллюскам и потомите еще немного под крышкой.

Готовую пасту выложить на тарелку и украсить свежим тимьяном  и парой стручков красного перца чили.

Ингридиенты

Моллюски

Чеснок

Спагетти

Цукини

Тимьян

РЕКОМЕНДУЕМ