Для того чтобы приготовить это блюдо, сначала следует мелко нарезать лук-шалот и обжарить его на ореховом масле (лучше всего подойдет масло грецкого ореха или фундука).
К шалоту прибавить лук-порей, нарезанный кольцами, столовую ложку сливочного масла и соль с перцем. Залить вином и сливками, тушить на среднем огне. За несколько минут до готовности добавить тертый пармезан, тертый фундук и ореховое масло.
Морковь нарезать крупными кубиками и готовить ее в отдельном сотейнике со сливочным маслом, медом и белым вином. Можно добавить немного тмина.
Для украшения нашинковать лук-порей по волокнам тонкой соломкой и обжарить ее во фритюре.
Филе лосося посыпать солью, перцем, посыпать тертым фундуком и обжарить на оливковом масле.
Две небольшие деревянные дощечки смазать смесью разных ореховых масел, зажать между ними обжаренное филе и запекать его в таком виде в духовке.
На подогретую тарелку выложить все овощи, поверх них выложить рыбу. Украсить луком-пореем и зеленью.