Рулет из дорадо с морским гребешком

Предварительно из филе рыбы нужно вынуть косточки, а из морского гребешка - мускул.

Замариновать гребешок в тертой свекле на 15 минут. На филе дорадо выложить лист из сушеных водорослей – нори, гладкой стороной к рыбе. Сверху положить гребешок и свернуть все рулетом.

Фольгу смазать маслом, уложить рыбные рулеты, полить их маринадом, герметично закрыть. Маринад для этого блюда готовится из оливкового масла, соевого соуса, перца и лимонного сока.

Запекается рыба 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулеты обвалять в смеси черного и белого кунжута. На тарелку выложить нарезанные кружки свёклы, а сверху – листья рукколы. Все полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Рядом положить рулет. Особую пикантность блюду придаст сливочно-лимонное парфе.

Ингридиенты

Рыба дорадо - 1 шт.

Морской гребешок - 2 шт.

Свёкла - 1 шт.

Нори - 2 шт.

Масло оливковое

Соус соевый

Перец

Сок лимонный

Кунжут

Руккола

РЕКОМЕНДУЕМ