Замариновать гребешок в тертой свекле на 15 минут. На филе дорадо выложить лист из сушеных водорослей – нори, гладкой стороной к рыбе. Сверху положить гребешок и свернуть все рулетом.
Фольгу смазать маслом, уложить рыбные рулеты, полить их маринадом, герметично закрыть. Маринад для этого блюда готовится из оливкового масла, соевого соуса, перца и лимонного сока.
Запекается рыба 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулеты обвалять в смеси черного и белого кунжута. На тарелку выложить нарезанные кружки свёклы, а сверху – листья рукколы. Все полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Рядом положить рулет. Особую пикантность блюду придаст сливочно-лимонное парфе.