От тушки кролика отделить ножки и спинку. Ножки разрубить на три части. Полить оливковым маслом, посыпать тимьяном, посолить, посыпать тёртой цедрой апельсина и добавить столовую ложку апельсинового сока. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, выложить мясо кролика и обжарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Филе спинки посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, положить в сковороду к ножкам и обжарить всё до готовности. Затем добавить в сковороду нарезанную спаржу, полстакана белого вина, и в самом конце жарки — мяту.
Для соуса крупно нарезать сушёный инжир. В сотейник налить полстакана воды, положить инжир, влить красное вино, бальзамический уксус и мёд. Тщательно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем добавить немного апельсинового сока. Готовый соус вылить в стакан.
Приготовить гарнир. Свежий инжир разрезать на 4 части, очищенный апельсин разделить на 7–8 сегментов, а с манго срезать 5–6 тонких пластин. Все фрукты выложить на тарелку и добавить спаржу, которая обжаривалась вместе с мясом. Полить оливковым маслом и апельсиновым соком. На тарелку с гарниром поставить соус, выложить ножки кролика и нарезанное филе спинки. Украсить листками свежей мяты.