Запеченная ножка ягненка

Особую пикантность блюду придаст мясной соус на основе демигласа - выпаренного костного бульона с овощами и специями.

Сначала ножку ягненка нужно замариновать. Мясо положить на противень, сделать надрезы-карманы и вложить в них зубчики чеснока. Посыпать сверху листками розмарина и молотым чёрным перцем. Полить растительным и оливковым маслом, обильно посолить.

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

С двух сторон от ножки на противень положить по головке нечищеного чеснока. Запекать в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 160–180 градусов.

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

По истечении времени вынуть мясо из духовки, переложить его на доску.

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

Приготовить мясной соус, который готовится так: слить оставшийся после запекания жир и поставить противень на огонь. Налить в него красное сухое вино, немного мясного соуса демиглас, потомить и дать загустеть.

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

Запеченную ножку ягнёнка можно подавать прямо на доске. Украсить розмарином, головками запечённого чеснока, солью, красным и чёрным перцем.

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

Подавать ножку с гарнирами из кенийской фасоли и картофеля с грибами.

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

Ингридиенты

Ножка ягнёнка - 1 шт.

Розмарин - 5 веток

Чеснок - 4 головки

Вино красное сухое - 200 мл

Масло растительное - 150 мл

Масло оливковое - 50 мл

Соль

Перец чёрный - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ