Сначала ножку ягненка нужно замариновать. Мясо положить на противень, сделать надрезы-карманы и вложить в них зубчики чеснока. Посыпать сверху листками розмарина и молотым чёрным перцем. Полить растительным и оливковым маслом, обильно посолить.
С двух сторон от ножки на противень положить по головке нечищеного чеснока. Запекать в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 160–180 градусов.
По истечении времени вынуть мясо из духовки, переложить его на доску.
Приготовить мясной соус, который готовится так: слить оставшийся после запекания жир и поставить противень на огонь. Налить в него красное сухое вино, немного мясного соуса демиглас, потомить и дать загустеть.
Запеченную ножку ягнёнка можно подавать прямо на доске. Украсить розмарином, головками запечённого чеснока, солью, красным и чёрным перцем.
Подавать ножку с гарнирами из кенийской фасоли и картофеля с грибами.