Гарниры из кенийской фасоли и картофеля с грибами

Эти гарниры хорошо подойдут к мясным блюдам.

Для того, чтобы приготовить фасолевый гарнир к ноге ягнёнка верхушки кенийской фасоли нужно срезать, а стебли разделить на три части. В кипящую воду выжать сок половины лимона и положить в кастрюлю фасоль на 1–2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

Нашинковать соломкой бекон и репчатый лук.

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

Разогреть сковороду, сначала обжарить бекон, затем добавить к нему репчатый лук, и в конце – фасоль.

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

Нарезать чеснок и вместе с листками розмарина и чайной ложкой сливочного масла положить в сковороду. Всё перемешать и поперчить.

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

Для приготовления картофельного гарнира с грибами, вешенки разорвать на части вдоль волокон.

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

Разогреть сковороду. Нарезать соломкой репчатый лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле, добавить грибы.

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

В конце жарки положить в сковороду полпачки сливочного масла.

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

Приготовить традиционное картофельное пюре, выложить в него грибы.

Мастер-класс. Жбаков. Ножка 

Тщательно перемешать, накрыть фольгой и поставить в тёплое место. Готовый гарнир при подаче украсить топлёным маслом.

Мастер-класс. Жбаков. Ножка

Ингридиенты

Бекон в нарезке - 4 шт.

Грибы вешенки

Фасоль кенийская - 300 г

Вино красное сухое - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Картофель - 1 кг

Масло растительное - 150 мл

Масло сливочное - 150 г

РЕКОМЕНДУЕМ