Для того, чтобы приготовить фасолевый гарнир к ноге ягнёнка верхушки кенийской фасоли нужно срезать, а стебли разделить на три части. В кипящую воду выжать сок половины лимона и положить в кастрюлю фасоль на 1–2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
Нашинковать соломкой бекон и репчатый лук.
Разогреть сковороду, сначала обжарить бекон, затем добавить к нему репчатый лук, и в конце – фасоль.
Нарезать чеснок и вместе с листками розмарина и чайной ложкой сливочного масла положить в сковороду. Всё перемешать и поперчить.
Для приготовления картофельного гарнира с грибами, вешенки разорвать на части вдоль волокон.
Разогреть сковороду. Нарезать соломкой репчатый лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле, добавить грибы.
В конце жарки положить в сковороду полпачки сливочного масла.
Приготовить традиционное картофельное пюре, выложить в него грибы.
Тщательно перемешать, накрыть фольгой и поставить в тёплое место. Готовый гарнир при подаче украсить топлёным маслом.