Стейк Рибай

Стейк «Рибай» - одно из самых популярных мясных блюд в мире. Для приготовления стейка потребуется толстый говяжий край высшего сорта.

Для того, чтобы приготовить стейк «Рибай» нужно нарезать мясо поперёк волокон толщиной не менее 2,5 см. Обильно смазать растительным маслом, поперчить и посолить. Жир в нескольких местах  проколоть ножом. Обжарить стейк с обеих сторон и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 -15 минут. 
 

Приготовить соус. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить листочки тимьяна и два размятых ножом зубчика чеснока, влить красное сухое вино и мясной соус демиглас. Дать загустеть.
На тарелку выложить мясо, вокруг посыпав чёрным перцем. Готовое блюдо подавать с соусом.
 

Ингридиенты

Говядина

Тимьян

Чеснок

Вино красное сухое

Соус «демиглас»

РЕКОМЕНДУЕМ