Суп из сельдерея с фуа-гра и трюфелями

Необычный французский суп.

Для того, чтобы приготовить суп, нужно нарезать сельдерей тонкими пластинами и положить в кастрюлю. Влить сливки и молоко в пропорции один к одному. Посолить, добавить немного острого соуса табаско. Варить 15–20 минут, а затем протереть ручным блендером.

Яблоко и фуа-гра нарезать мелкими кубиками, а трюфели — соломкой. Фуа-гра обжарить на горячей сковороде без масла. С баклажана срезать кожу, нашинковать её соломкой и обжарить в кипящем масле.

На дно тарелки положить яблоко и залить супом. Осторожно выложить фуа-гра. Украсить кусочками яблока, соломкой из трюфелей и кожи баклажана.

Ингридиенты

Сельдерей - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Сливки - 200 мл

Соус табаско - 20 мл

Грибы трюфели - 1 шт.

Фуа-гра - 50 г

Яблоко - 1 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ