Для того, чтобы приготовить омара, сначала нужно сварить бульон. В подсоленную кипящую воду добавить разрезанный лимон, укроп и винный уксус. Варить омара в бульоне минут 5–6, переложить в холодную воду и извлечь мясо из панциря.
Для приготовления ризотто мелко нарезать лук-шалот, сморчки и петрушку. Рис обжарить на сковороде, добавить сухое вино и чеснок, предварительно измельчённый и замоченный в масле. Тушить, периодически подливая рыбный бульон. Посолить и поперчить.
Спаржу отварить в подсоленной воде и нарезать. Большую часть мяса омара и спаржу обжарить в миндальном масле и добавить сморчки. Посолить и поперчить. Добавить сюда рис, рыбный бульон, соус биск и перемешать. Влить сливки, посыпать зеленью и пармезаном. Оставшееся мясо омара и спаржу посолить, поперчить, обжарить и добавить лук-шалот. На тарелку выложить омара, спаржу, ризотто и посыпать все тертым миндалем.