Омар с ризотто

Соус биск - густой соус из морепродуктов.

Для того, чтобы приготовить омара, сначала нужно сварить бульон. В подсоленную кипящую воду добавить разрезанный лимон, укроп и винный уксус.  Варить омара в бульоне минут 5–6, переложить в холодную воду и извлечь мясо из панциря.

Для приготовления ризотто мелко нарезать лук-шалот, сморчки и петрушку. Рис обжарить на сковороде, добавить сухое вино и чеснок, предварительно измельчённый и замоченный в масле. Тушить, периодически подливая рыбный бульон. Посолить и поперчить.

Спаржу отварить в подсоленной воде и нарезать. Большую часть мяса омара и спаржу обжарить в миндальном масле и добавить сморчки. Посолить и поперчить. Добавить сюда рис, рыбный бульон, соус биск и перемешать. Влить сливки, посыпать зеленью и пармезаном. Оставшееся мясо омара и спаржу посолить, поперчить, обжарить и добавить лук-шалот. На тарелку выложить омара, спаржу, ризотто и посыпать все тертым миндалем.

Ингридиенты

Омар - 1 шт.

Рис - 150 г

Лук-шалот - 1 шт.

Сморчки - 2 шт.

Спаржа - 2 шт.

Петрушка - 3 ветки

Укроп - 3 ветки

Лимон - 1 шт.

Винный уксус - 20 мл

Вино белое сухое - 200 мл

Бульон рыбный - 100 мл

Соус биск - 30 мл

Сливки - 50 мл

Масло растительное - 100 мл

Масло миндальное - 100 мл

РЕКОМЕНДУЕМ