Сначала нужно сделать маринад для курицы. Чеснок и листья кинзы мелко нарезать, добавить паприку, орегано и кумин. Все специи залить растительным маслом и перемешать.
Филе курицы очистить, разделать, чтобы получился тонкий пласт и нарезать полосками. Замариновать курицу в смеси и убрать ее на 30 минут в холодильник.
Репчатый лук нарезать крупным кубиком и обжарить на растительном масле. Чтобы лук не подгорел, его лучше жарить под крышкой на медленном огне. В самом конце положить в лук немного сахара — так он закарамелизируется. Лишнее масло лучше слить.
Курицу обжарить вместе с маринадом.
Лепешку Тортилья подогреть на сковороде, чтобы ее легче было свернуть. Выложить на нее слой тертого сыра «Монтерей», лук, курицу, затем еще слой сыра.
Лепешку аккуратно сложить пополам и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Разрезать кесадийю на треугольники, полить соусом и подавать гуакамоле и сальсой.