Кесадийя с курицей

Кесадийя - мексиканское блюдо из тонких пресных лепешек с начинкой. Подается с соусами сальса и гуакамоле.

Сначала нужно сделать маринад для курицы. Чеснок и листья кинзы мелко нарезать, добавить паприку, орегано и кумин. Все специи залить растительным маслом и перемешать.

Мастер-класс. Кесадилья. Галан 

Филе курицы очистить, разделать, чтобы получился тонкий пласт и нарезать полосками. Замариновать курицу в смеси и убрать ее на 30 минут в холодильник.

Мастер-класс. Кесадилья. Галан

Репчатый лук нарезать крупным кубиком и обжарить на растительном масле. Чтобы лук не подгорел, его лучше жарить под крышкой на медленном огне. В самом конце положить в лук немного сахара — так он закарамелизируется. Лишнее масло лучше слить.

Мастер-класс. Кесадилья. Галан

Курицу обжарить вместе с маринадом.

Мастер-класс. Кесадилья. Галан

Лепешку Тортилья подогреть на сковороде, чтобы ее легче было свернуть. Выложить на нее слой тертого сыра «Монтерей», лук, курицу, затем еще слой сыра.

Мастер-класс. Кесадилья. Галан 

Лепешку аккуратно сложить пополам и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Мастер-класс. Кесадилья. Галан

Мастер-класс. Кесадилья. Галан

Разрезать кесадийю на треугольники, полить соусом и подавать гуакамоле и сальсой.

Мастер-класс. Кесадилья. Галан

Ингридиенты

Филе куриное - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тортилья - 1 шт.

Сыр Монтерей - 150 г

Масло сливочное - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ