Испанский рис

Рис с овощами в испанском стиле.

Репчатый лук и болгарский перец мелко нарезать. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить овощи на сильном огне.

Мастер-класс. Испанский рис. Галан 

Консервированные помидоры взбить в блендере на небольшой скорости. Добавить в овощи специи – кумин, чеснок, кайенский перец. А кроме того — куриный бульон и томатное пюре. Посолить и влить воду. Довести до кипения.

Мастер-класс. Испанский рис. Галан 

Пропаренный рис засыпать в противень.

Мастер-класс. Испанский рис. Галан 

Залить рис овощной смесью.

Мастер-класс. Испанский рис. Галан

Плотно закрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку — на 40 минут.

Мастер-класс. Испанский рис. Галан

Мастер-класс. Испанский рис. Галан

Ингридиенты

Рис - 340 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры консервированные - 250 г

Вода - 330 мл

Кумин

Чеснок

Перец кайенский

Бульон куриный

РЕКОМЕНДУЕМ