Готовить этот салат лучше в глубокой миске. Первым делом — выложить в нее филе мандарина (очищенные от всех пленок дольки). Затем — листья салатов: рукколы, фризе и корн. Добавить нарезанный кружками помидор. Немного соли и перца.
Нагреть воду в сотейнике, посолить и выжать сок лимона.
Филе тунца нарезать брусками и опустить в кипящую воду. Для этого блюда достаточно проварить рыбу всего одну минуту, после чего — сразу же вынуть, слегка остудить и запанировать в смеси белого и черного кунжута.
Заправить салат соусом. Перемешать и выложить горкой в центр тарелки. По краям расположить нарезанного крупным кубиком тунца. Еще раз полить соусом — так салат будет более сочным. Ростки сои добавить в последнюю очередь — этот ингредиент сделает подачу салата более эффектной.