Для приготовления этого блюда сначала нужно сварить рис: лучше всего взять сорт Басмати, приправить его кумином, положить немного сливочного масла, посолить и залить водой. Варить рис следует на медленном огне под крышкой.
В сотейнике вскипятить воду, посолить и ошпарить в ней свежие листья шпината, так они станут мягче. Как только вода закипит – шпинат вынуть.
Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на растительном масле с зубчиком чеснока, лавровым листом и кумином. Затем влить немного белого вина и воды, выложить шпинат. Получившуюся смесь взбить в блендере, вынув предварительно чеснок и лавровый лист. Влить сливки, посолить и поперчить. Соус перелить в сотейник и поставить на огонь, добавив лавровый лист, кориандр и несколько зерен кардамона.
Сыр нарезать крупным кубиком, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Красный болгарский перец крупно нарезать и отправить в сковороду к сыру.
Готовый рис выложить с помощью круглой формы на тарелку, полить соусом, и, конечно, не забыть про сыр. Украсить обжаренными кусочками болгарского перца.