Палек Панир

Палек панир – популярное индийское блюдо с сыром в соусе и овощами.

Для приготовления этого блюда сначала нужно сварить рис: лучше всего взять сорт Басмати, приправить его кумином, положить немного сливочного масла, посолить и залить водой. Варить рис следует на медленном огне под крышкой.

Мастер-класс. Палек панир. Петренко

В сотейнике вскипятить воду, посолить и ошпарить в ней свежие листья шпината, так они станут мягче. Как только вода закипит –  шпинат вынуть.

Мастер-класс. Палек панир. Петренко

Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на растительном масле с зубчиком чеснока, лавровым листом и кумином. Затем влить немного белого вина и воды, выложить шпинат. Получившуюся смесь взбить в блендере, вынув предварительно чеснок и лавровый лист. Влить сливки, посолить и поперчить. Соус перелить в сотейник и поставить на огонь, добавив  лавровый лист, кориандр и несколько зерен кардамона.

Мастер-класс. Палек панир. Петренко

Мастер-класс. Палек панир. Петренко

Сыр нарезать крупным кубиком, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Мастер-класс. Палек панир. Петренко

Красный болгарский перец крупно нарезать и отправить в сковороду к сыру.

Мастер-класс. Палек панир. Петренко

Готовый рис выложить с помощью круглой формы на тарелку, полить соусом, и, конечно, не забыть про сыр. Украсить обжаренными кусочками болгарского перца.

Мастер-класс. Палек панир. Петренко

Ингридиенты

Рис Басмати - 80 г

Масло сливочное - 30 г

Шпинат - 100 г

Лук-шалот - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Чеснок - 1 шт.

Вино белое - 50 мл

Вода - 50 мл

Сливки - 50 мл

Сыр «Адыгейский» - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Специи

РЕКОМЕНДУЕМ