Приготовить бисквит: взбить белки с щепоткой соли в густую пену. В желтки добавить сахар (из расчета на один желток полторы ложки сахара) и тоже взбить, затем добавить белки. Перемешать и добавить муку (из того же расчета полторы ложки на желток).
Смазать сливочным маслом форму и присыпать мукой или использовать кулинарный пергамент. Выпекать 35 минут при температуре 170 градусов. Дверцу духовки в это время не открывать, чтобы бисквит не «упал». Из охлажденного бисквита вырезать формой фигуры.
Выложить бисквит на дно формы (которой вырезали из теста желаемую фигуру) и полить яблочным соком с добавлением коньяка.
Приготовить крем. В желтки добавить сахарную пудру, маскарпоне и сливки и взбить.
Выложить взбитую массу на бисквит, сверху посыпать ягодами.
Накрыть сверху еще одним бисквитом. Верхний корж так же пропить яблочным соком с коньяком.
Сверху выложить еще немного взбитых белков и разровнять. Форму убрать в холодильник.
Охлажденное тирамису вынуть из формы, украсить ягодами и карамелью и подавать с ванильным соусом.