Цукотта

Итальянский десерт из бисквита и фруктово-ореховой начинки. Цукотта обязательно должна быть круглой формы.

Растопить шоколад на водяной бане.

Бисквит. Цукотта. Монтироли

Бисквит. Цукотта. Монтироли

Бисквит нарезать треугольниками и выложить этими треугольниками круглую форму для цукотты.

Бисквит. Цукотта. Монтироли

Бисквит. Цукотта. Монтироли

Приготовить сироп — на сковородку насыпать сахар, добавить немного воды и нагревать, пока сахар не растворится. Затем вылить сироп в размешанные желтки, непрерывно размешивая. Добавить к смеси растопленный шоколад и быстро перемешать.

Бисквит. Цукотта. Монтироли 

Затем положить взбитые сливки. В смесь так же можно положить орехи или ягоды.

Бисквит. Цукотта. Монтироли 

Затем ее переложить в форму с бисквитом. Разровнять, срезать выступающие края бисквита и отправить в холодильник на час.

Бисквит. Цукотта. Монтироли

Из оставшегося растопленного шоколада сделать украшения. Для этого из кулинарного пергамента сделать «рожок» и наполнить его шоколадом. Завернуть «рожок» и выдавить на другой лист кулинарного пергамента желаемый рисунок. Затем убрать в морозилку до застывания.

Бисквит. Цукотта. Монтироли

Бисквит. Цукотта. Монтироли

Достать охлажденную цукотту из формы.

Бисквит. Цукотта. Монтироли

Выложить на тарелку и полить сверху растопленным шоколадом.

Бисквит. Цукотта. Монтироли

Посыпать тарелку тертым шоколадом и сахарной пудрой и украсить фигурой из застывшего шоколада.

Бисквит. Цукотта. Монтироли

Ингридиенты

Темный шоколад - 150 г

Бисквит

Сахар - 50 г

Сливки - 200 мл

Яйца - 2 шт

Орехи и ягоды

РЕКОМЕНДУЕМ