Крем маскарпоне

Охлажденный крем можно есть как самостоятельный десерт.

Для начала следует замочить листки желатина в холодной воде (можно даже добавить в воду немного льда).

Бисквит. Крем с маскарпоне

Разрезать пополам стручок ванили, вычистить семена.

Бисквит. Крем с маскарпоне

Затем вскипятить в кастрюле сливки, молоко и положить ваниль (и стручок, и семена). Взбить в миске желтки с сахаром. Добавить к ним небольшое количество горячих сливок, перемешать и вылить эту массу обратно в кастрюлю.

Бисквит. Крем с маскарпоне

Довести до температуры 85 градусов постоянно помешивая, чтобы крем не закипел и не подгорел. Для того чтобы резко остановить процесс приготовления, надо перелить содержимое кастрюли в миску на льду и продолжать энергично мешать.

Бисквит. Крем с маскарпоне

Добавить желатин и дать массе остыть. Вынуть ванильный стручок, добавить маскарпоне и взбить 300 мл полученного крема, постепенно увеличивая скорость взбивания.

Бисквит. Крем с маскарпоне

Взбитую массу поставить в холодильник.

Бисквит. Крем с маскарпоне

Ингридиенты

Желатин - 2 листа

Сливки - 250 мл

Молоко - 250 мл

Ваниль - 1 стручок

Яйца - 4-5 шт

Сахар - 40 г

Маскарпоне - 250 г

РЕКОМЕНДУЕМ