Шоколадные тарталетки

Для приготовления этого шоколадного теста очень важно после добавления каждого нового ингредиента сначала взбивать массу в миксере, а затем перемешивать ее вручную лопаткой.

Смешать в емкости от миксера масло с сахарной пудрой и поставить взбиваться на небольшой скорости.

Бисквит. Шоколадные тарталетки

Вбить яйцо. Затем положить половину муки, снова взбить, после чего добавить оставшуюся муку и какао.

Бисквит. Шоколадные тарталетки 

Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Поставить в холодильник минимум на два часа.

Бисквит. Шоколадные тарталетки

Достать охлажденное тесто, посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 2 мм.

Бисквит. Шоколадные тарталетки

Вырезать из теста круги.

Бисквит. Шоколадные тарталетки 

Круги поместить их внутрь меньших по диаметру форм для выпекания.

Бисквит. Шоколадные тарталетки

Примять тесто к бортикам формы и срезать выступающие края теста ножом. Сделать на дне несколько проколов ножом и поставить тарталетки в духовку в течение 10–15 минут.

Бисквит. Шоколадные тарталетки

Достать тарталетки и охладить.

Бисквит. Шоколадные тарталетки

Вынуть из форм, наполнить шоколадно-кофейным кремом и отправить снова в духовку разогретую до температуры 130 градусов на 10 минут.

Бисквит. Шоколадные тарталетки

Затем охладить и украсить кремом с маскарпоне.

Бисквит. Тарталетки

Ингридиенты

Масло - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Яйцо - 1 шт

Мука - 250 г

Какао - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ