Овсяная каша с ягодами и клубничным муссом

Это блюдо прекрасно подходит для завтрака.

Для того чтобы его приготовить, сначала нужно сделать мусс из клубники – мелко нарезать ягоды, тщательно смешать со сливочным сыром маскарпоне и сахаром, а затем поставить на холод.

В сотейнике вскипятить воду с добавлением сахара и сливочного масла. Насыпать овсяные хлопья и варить кашу две-три минуты, постоянно помешивая. Когда она будет готова, смешать ее с ягодами.

В центр глубокой тарелки выложить при помощи круглой формы клубничный мусс, а вокруг кашу. Украсить мятой и персиком.

Ингридиенты

Клубника - 100 г

Сыр Маскарпоне - 100 г

Сахар - 50 г

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Хлопья овсяные - 80 г

Ягоды - 100 г

РЕКОМЕНДУЕМ