Домашний ягодный крем с оладушками

Блюдо для праздничного завтрака.

Для того чтобы приготовить это блюдо для завтрака, сначала нужно сделать тесто для оладий. Смешать муку, яйцо, молоко и сахар до однородной консистенции.

Телекафе. Оладушки. Свиридов 

Добавить немного сока из ягод. Выпекать оладьи на оливковом масле.

Телекафе. Оладушки. Свиридов

Телекафе. Оладушки. Свиридов

Для домашнего крема можно использовать разные ягоды – малину, ежевику, голубику и клубнику. Измельчить их в блендере с сахаром. Перелить в миску.

Телекафе. Оладушки. Свиридов

Взять достаточно жирные прохладные сливки и взбить их вместе с соком лайма до консистенции густой сметаны. Смешать всё с ягодным муссом, кедровыми орешками, сахаром и убрать на холод.

Телекафе. Оладушки. Свиридов

Телекафе. Оладушки. Свиридов

Из готовых оладьев вырезать ровные кружки специальной формой, разрезать на четыре части.

Телекафе. Оладушки. Свиридов 

Выложить оладьи на дно бокала. Затем – густой слой из домашнего ягодного крема.

Телекафе. Оладушки. Свиридов

Сверху снова положить оладушки, и снова крем.

Телекафе. Оладушки. Свиридов

Когда бокал будет полон - украсить его мятой, клубникой и палочкой из слоеного теста.

Телекафе. Оладушки. Свиридов

Ингридиенты

Мука - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Ягоды - 200 г

Сливки - 250 мл

Лайм - 1 шт.

Орехи кедровые - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ