Паштет из фуа-гра

Фуа-гра - печень специально откормленной утки или гуся. Считается изысканным французским деликатесом в мире высокой кухни.

Для того, чтобы приготовить паштет из фуа-гра, печень необходимо очистить от пленок и жил, посолить и поперчить. Печень выложить на противень и запечь в духовке при температуре 150 градусов не более 5 минут. Переложить в специальную форму и убрать в холодильник на 5–6 часов. Поставить на огонь сладкое белое вино. Когда оно выпарится наполовину, перелить в небольшую чашку. Фуа-гра вынуть из формы и нарезать на куски толщиной 1 см. Подавать с винным сиропом и хлебом с орехами и изюмом.

Ингридиенты

Фуа-гра - 1 кг

Вино белое - 200 мл

Соль - 24 г

Перец - 4 г

Хлеб

РЕКОМЕНДУЕМ