Ризотто

Ризотто - итальянское блюдо из риса. Для этого блюда используется богатый крахмалом круглый рис, чаще всего сорта "арборио".

Для того, чтобы приготовить ризотто необходимо мелко нарезать лук-шалот, в сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить лук, а затем добавить рис. Обжаривать не более 1 минуты, влить белое вино, затем постепенно малыми порциями влить стакан куриного бульона, добавить шафран и варить около 15 минут. В конце варки слегка посолить, посыпать тёртым пармезаном и выложить на тарелку.

Ингридиенты

Рис - 250 г

Лук-шалот - 1/3 шт.

Вино белое сухое - 200 мл

Шафран - 30 г

Бульон куриный - 250 мл

Сыр пармезан - 200 г

Масло оливковое - 50 мл

РЕКОМЕНДУЕМ