Шоколадное суфле

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в миксере. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Важно, чтобы вода не закипала! Растопленный шоколад влить в желтки и взбивать еще пару минут, постепенно добавляя муку.

Теперь отдельно взбить белки и постепенно ввести их в шоколадную массу.

Кондитерские формы смазать маслом, обсыпать измельченными лесными орехами и заполнить шоколадным суфле. Выпекать в раскаленной до 200 градусов духовке не более 10 минут.

Этот десерт можно подать с соусом из базилика. Для этого в кастрюлю налить сливки, добавить сахар и базилик. Довести до температуры 40 градусов, взбить в блендере и процедить.

Готовое суфле остудить, выложить на тарелку и украсить соусом, посыпав какао.

Ингридиенты

Яйца - 6 шт

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 150 г

Шоколад - 180 г

Мука - 60 г

Орехи лесные - 50 г

Какао - 3 г

Соус -

Базилик - 15 листьев

Сливки 35% - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

РЕКОМЕНДУЕМ