Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в миксере. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Важно, чтобы вода не закипала! Растопленный шоколад влить в желтки и взбивать еще пару минут, постепенно добавляя муку.
Теперь отдельно взбить белки и постепенно ввести их в шоколадную массу.
Кондитерские формы смазать маслом, обсыпать измельченными лесными орехами и заполнить шоколадным суфле. Выпекать в раскаленной до 200 градусов духовке не более 10 минут.
Этот десерт можно подать с соусом из базилика. Для этого в кастрюлю налить сливки, добавить сахар и базилик. Довести до температуры 40 градусов, взбить в блендере и процедить.
Готовое суфле остудить, выложить на тарелку и украсить соусом, посыпав какао.