Крем-брюле (каталанский крем)

Крем-брюле - это не только сорт мороженого, но и сливочный пудинг с карамельной корочкой.

В кастрюлю налить сливки вместе с молоком, и поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и ванильный стручок. Температура молока не должна быть выше 100 градусов. Снять кастрюлю с плиты, как только на молоке образуется пленка. Выложить лимонную цедру и ваниль.

В желтки насыпать сахар и взбить. Добавить молоко и тщательно размешать. Перелить крем-брюле в специальные формы и поставить их в кастрюлю с водой. Готовить в духовке в течение часа при температуре 100–110 градусов. Затем переставить десерт в холодильник на 7–8 часов.

Застывший крем посыпать тростниковым сахаром и поджечь. Осталось только украсить десерт ягодами и сахарной пудрой.

Ингридиенты

Сливки 35% - 250 г

Молоко - 250 г

Сахар - 90 г

Желтки - 120 г

Лимон

Стручок ванили - 1 шт

Черника - 3-4 шт

Малина - 3-4 шт

Сахарная пудра

РЕКОМЕНДУЕМ