Теплый салат из помидоров с яйцом-пашот и сычуанской заправкой

В основе сычуаньской заправки лежит имбирь.

Вначале необходимо обжарить кусок самого большого помидора на оливковом масле. Нарезать остальные помидоры. Полить их оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Смешать в миске листья салатов – подойдет кресс-салат и фризе, а также зелень. Смазать небольшой кусок пищевой пленки оливковым маслом, и разбить в него яйцо. Завязать узелок, чтобы получился мешочек и сварить. 

Для сычуанской заправки надо тонко нарезать имбирь, посыпать чили-перцем и размять. Добавить сахар, оливковое и кунжутное масло, шерри, соевый соус и перемешать.

Обжаренный и нарезанные помидоры и яйцо выложить на тарелку, украсить салатом и полить заправкой.

Ингридиенты

Помидоры - 12 шт.

Листья свеклы

Петрушка

Салат

Лук-резанец

Базилик

Яйцо - 2 шт.

Имбирь корень - 20 г

Перец-чили сухой - 5 г

Сахар - 5 г

Масло кунжутное - 10 мл

Шерри - 20 мл

Соус соевый - 20 мл

РЕКОМЕНДУЕМ