Тунец с цитрусовой заправкой

В этом блюде большое значение имеет правильная обработка овощей.

Украшением этого блюда будет лук-порей, который надо сварить и остудить в холодной воде. Затем его следует разрезать пополам, приправить, полить оливковым маслом и поставить в духовку на несколько минут.

Мастер-класс. Баллис. Тунец

Мастер-класс. Баллис. Тунец

Вначале нужно отрезать края у цукини, и нарезать его тонкими полосками. Одну полоску посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.

Мастер-класс. Баллис. Тунец

Тунец посыпать солью, перцем и быстро обжарить со всех сторон.

Мастер-класс. Баллис. Тунец

Мастер-класс. Баллис. Тунец 

Разрезать рыбу на куски, пока она еще теплая. Помидор нарезать тонкими ломтями. Выложить на тарелку полоску цукини, помидоры и куски тунца. Полить заправкой и оливковым маслом.

Мастер-класс. Баллис. Тунец

Украсить запеченным луком-пореем, фризе и кресс-салатом. Посыпать черным кунжутом.

Мастер-класс. Баллис. Тунец

Ингридиенты

Цукини - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Тунец - 180 г

Помидор - 1шт.

Цитрусовая заправка

Салат фризе

Кресс-салат

Кунжут черный

РЕКОМЕНДУЕМ