Гребешки с салатом и кисло-сладким соусом

Заправка готовится просто — нужно смешать в миске все жидкие компоненты и выдавить сок половины лайма.

Сначала надо приготовить заправку.

Мастер-класс. Баллис. Гребешки

Гребешки нужно посолить и поперчить, а затем отложить их на некоторое время.

Мастер-класс. Баллис. Гребешки

Нарезать яблоко тонкими полосками.

Мастер-класс. Баллис. Гребешки 

Положить в миску нашинкованный хрен, листья сенчи и листья свеклы. Добавить нарезанные яблоки.

Мастер-класс. Баллис. Гребешки

Гребешки слегка обжарить на оливковом масле и выложить их на тарелку вместе с половинками лайма.

Мастер-класс. Баллис. Гребешки

Салат полить заправкой, и накрыть им гребешки. Будет еще лучше, если заправить соусом все блюдо. Украсить можно лаймом — достаточно просто разрезать его пополам. 

Мастер-класс. Баллис. Гребешки

Ингридиенты

Гребешки - 4 шт.

Кисло-сладкий соус - 20 мл

Масло оливковое - 40 мл

Соус соевый - 30 мл

Уксус юзу - 20 мл

Лайм - 2 шт.

Листья сенчи - 2-3 шт.

Яблоко зеленое

Хрен свежий

Листья свеклы

РЕКОМЕНДУЕМ